Vegetables

王国の
野菜について

レタス

業務用・青果用に
最適なレタス

葉はふんわりとしてとてもやわらかい食感が特徴。
くせもなく苦味もほとんど感じない食べやすい食味で、球が大きく身のつまったレタスです。
食味の良さや葉の密度など品質のよいレタスを育てるために、畑ごとに土壌診断と施肥設計を行い、土づくりからこだわって生産しています。

レタスの出荷時期

レタスの出荷時期 鹿児島県産:11月~4月 北海道産:8月~10月

キャベツ

温暖な地域で育ったキャベツ

鹿児島県の温暖な気候で育ったキャベツは出荷時期も長く対応可能です。
冬季のキャベツは甘みがしっかりとあり、春季のキャベツは柔らかく食べやすくなります。
食味の良さや葉の密度など品質のよいキャベツを育てるために、土壌診断を行い、土づくりからこだわって生産。

キャベツの出荷時期

キャベツの出荷時期 12月~6月

さつまいも

紅はるかと黄金千貫

指宿やさいの王国では、主に2種類のサツマイモを生産しています。
甘みがあり、ねっとりした食感が人気の「紅はるか」
焼酎の原料用として鹿児島県内で需要の高い「黄金千貫」
サツマイモはデリケートな作物です。私たちは的確な土壌管理や施肥設計を行い、青果用・加工用として出荷しています。

さつまいもの出荷時期

その他葉物野菜

様々な葉物野菜を生産

主力の葉物の他にもグリーンリーフ・サニーリーフ・ロメインレタスなどの葉物野菜を生産・出荷しています。

葉物野菜の出荷時期

その他葉物野菜の出荷時期 11月~3月

ブロッコリー

栄養化の高い健康野菜

近年の健康志向で人気の高いブロッコリー。様々な栄養素を含み、柔らかい食感が人気です。 サイズが大きく身がしっかり。
北海道の農場で大切に育て、安心して食べていただけるブロッコリーを出荷しています。

ブロッコリーの出荷時期

ブロッコリーの出荷時期 9月~10月

試験栽培

未来の主力青果の栽培を研究

グループ企業の株式会社南九やさいの王国では、国産レモンなどの栽培を試験的に行っています。
CONTACT

安心で安全な野菜を
丁寧な対応で
供給いたします

お電話、またはお問い合わせフォームからのご連絡をお待ちしております。

お電話でのお問い合わせ

受付時間:月曜~金曜 8:00~17:00

WEBからのお問い合わせ

お見積・各種ご相談は無料です。
お気軽にお問い合わせください。
Ibusuki Yasaino oukoku Co.,Ltd